Бактерицидные камеры – характеристики и использование

При проведении хирургических процедур медики используют простерилизованные инструменты. Сохранить медицинские ножи, пункционные иглы, пипетки, приборы и другой медицинский инструментарий в стерильном состоянии позволяют бактерицидные камеры. В системах хранения установлены лампы с ультрафиолетовым излучением. С их помощью удается создать идеальную среду, где патогенные микроорганизмы мгновенно гибнут.

Характеристики спецоборудования

Системы хранения стерильных инструментов различаются по бренду, размерам, вместимости, конфигурации и функционалу. В хирургических отделениях нередко устанавливают горизонтальные камеры. В некоторых больницах могут использовать одну вместительную систему в виде шкафа, а в крупных клиниках чаще монтируют несколько различных устройств, рассчитанных на разные виды медицинского инструмента.

На сегодня существует несколько разновидностей спецоборудования:

  • Стационарные настольные минисистемы;
  • Крупногабаритные напольные системы;
  • Передвижные установки на тележке.

Принцип действия камер основывается на обеззараживании замкнутого пространства при помощи ультрафиолетового облучения. УФО-камеры испускают лучи с волнами определенной длины. При открывании бокса источники света отключаются. Таким образом, удается предупредить негативное воздействие УФ-лучей на организм человека. Как только дверцы закрываются, лампы включаются, а любые проникшие внутрь микроорганизмы мгновенно погибают.

Для удобства пользования с фронтальной стороны устройства установлено прозрачное стекло с покрытием, надежно защищающим персонал от влияния ультрафиолетовых лучей. Благодаря стеклянной поверхности обеспечивается удобство обзора содержимого системы без необходимости открывания крышки.

Оборудование используется в:

  • Смотровых кабинетах;
  • Хирургических отделениях;
  • Комнатах для перевязки;
  • Стоматологических кабинетах;
  • Других помещениях, где нужно в течение продолжительного времени хранить предварительно очищенный инструмент.

Профессиональное оборудование обязательно устанавливают в стационарных больницах, поликлиниках, стоматологических и хирургических центрах, а также в специализированных клиниках.

В каталоге нашего магазина представлены бактерицидные камеры для эффективного обеззараживания инструментов.

 
X