Лапароскопические инструменты

    Позиция
    на странице

    Позиции с 1 по 36 из 598

    Страница:
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9

    Позиции с 1 по 36 из 598

    Страница:
    1. 1
    2. 2
    3. 3
    4. 4
    5. 5
    6. 6
    7. 7
    8. 8
    9. 9

    Лапароскопия – осмотр брюшной полости изнутри с помощью специального лапароскопического инструмента. В современной хирургии эта методика относится к числу наиболее передовых. Ее применяют как с диагностической, так и с лечебной (оперативной) целью, а также для контроля  эффективности уже проведенных хирургических вмешательств.

    Технически лапароскопия проводится следующим образом: в передней брюшной стенке пациента, находящегося под общим наркозом,  проделывают 2-3 маленьких надреза, затем нагнетают в брюшную полость воздух, чтобы расправить внутренности. Через одно из полученных отверстий вводят лапароскоп –  тонкую трубку, на конце которой находится объектив или видеокамера. К этой трубке присоединен оптический кабель и источник света – ксеноновая или галогеновая лампа.

    К наружному концу лапароскопа присоединен окуляр, глядя в который, хирург может визуально осматривать внутренние органы. Оптимальным же вариантом является передача изображения на экран.

    Через другой мини-разрез внутрь брюшной полости (или полости малого таза) вводят прибор-манипулятор, пользуясь которым, хирург может смещать органы для лучшего их осмотра, проводить непосредственно оперативное вмешательство или брать крошечный кусочек ткани на биопсию.

    При лапароскопических манипуляциях патологически измененные участки тканей могут быть разрушены с помощью лазера или устройства для прижигания, имеющего вид проволочной петли. Кровопотеря при этом минимальна, т.к. поврежденные сосуды «запаиваются» тем же лазером или прижигающим устройством.

    Так же минимальна и травматизация организма пациента. Послеоперационных болей практически не возникает, рубцов и шрамов не остается, самочувствие почти не нарушается. Продолжительность госпитализации после лапароскопических вмешательств – всего 2-3 дня.

    Лапароскопическая методика позволяет удалять опухоли брюшной полости и малого таза; удалять камни из желчевыводящих и мочевыводящих путей; незаменима она при диагностике и лечении гинекологической патологии (бесплодия, эндометриоза, внематочной беременности и др.)

    Перечислить здесь все возможности лапароскопии не представляется возможным. Главным же инструментом врача при применении этой методики является лапароскоп.

     
    X