Физиотерапевтическое оборудование для лечебных учреждений

Кабинеты физиотерапии есть в обычных поликлиниках и узкоспециализированных лечебных учреждениях. В зависимости от направленности больницы, обустраиваются и физиотерапевтические отделения. Выбор медицинского оборудования для проведения различных процедур физиотерапии и лечения пациентов безмедикаментозным способом зависит от выбранных методов лечебного воздействия и требований клиники.

Мебель для физиотерапевтических кабинетов

Сертифицированные изделия должны быть устойчивыми к истиранию и высоким нагрузкам, а также хорошо переносить воздействие химических реагентов, в частности, дезинфицирующих средств. В комплект мебели обязательно входят стол и стулья для медицинского персонала, напольные ширмы для зонирования пространства, лечебные кушетки, тумбочки для аппаратуры, шкафы или открытые витрины для хранения документов.

Специализированные аппараты для кабинетов физиотерапии

Аппаратура и спецоборудование используются для комплексной реабилитации людей с инвалидностью и лечения различных заболеваний. Оборудование устанавливается в кабинетах, где проводятся процедуры, основанные на использовании терапии определенного воздействия:

  • Электротерапия. Улучшение обменных процессов и двигательных функций скелета происходит на фоне электромагнитного излучения или влияния электрического поля.
  • Магнитотерапия. В результате воздействия постоянного или импульсного магнитного поля раны заживают быстрее, а болевая чувствительность снижается.
  • Ультразвуковая. Звуковые волны определенной частоты способствуют исчезновению воспалительных инфильтратов и рубцов.
  • Лазерная. Методика позволяет проводить различные операции и активизировать жизнедеятельность клеток за счет светового излучения инфракрасного и красного диапазонов.
  • Ударноволновая. Терапия используется в неинвазивной биохирургии при лечении болезней опорно-двигательного аппарата;
  • Прессотерапия. Метод направлен на борьбу с устранением отечности. Позволяет улучшить венозное кровообращение и активизировать метаболизм.
  • Комбинированная. Комбинация из нескольких аппаратов – самый распространенный вариант для больниц общего назначения.

В некоторых клиниках используют методы гидротерапии, гидромассаж с применением мультифункциональных ванн, ультратональной терапии или дарсонвализации.

В каталоге нашего сайта представлено физиотерапевтическое оборудование для обустройства кабинетов физиотерапии для лечебных учреждений любой направленности.

 
X